Copyright 2017 - Идринское

Этот случай произошел в 1971 году в очередную неделю дежурства на боевой стартовой позиции.
Время было вечернее, и мы, восемь человек расчета, находились в ленинской комнате. По телевизору показывали художественный фильм «Неподсуден». Минут за десять до его окончания, сославшись на дремоту, удалился в спальное помещение мой напарник - старший сержант Виктор Мамонтов. Никто этому не придал значения.

Фильм закончился. Мы отправили младшего сержанта Пискунова за сигаретами, а сами сидели, обсуждали фильм. Минуты через три в комнату врывается Пискунов, глаза квадратные и кричат: «Мужики! Там баба в кровати лежит!». Все уставились на него с удивлением, как будто увидели его в первый раз. Кто-то покрутил пальцем у виска - «заскок» у первогодка. «Лечиться надо», - хлопнул по плечу земляк. Откуда и как мог оказаться на ракетной точке в десятке километров на глубине под землей посторонний человек? А тут - «баба». Но Пискунов не унимался, клялся мамой, даже перекрестился. Для верности продемонстрировал руками величину ее бюста, и что, если он врет, то не видать ему пайки масла до самого дембеля. Такая страшная клятва еще более усилила наше любопытство. Подшучивая над чудаком Пискуновым, шутливо награждая его тумаками, спускаемся к спальному помещению. Прижав палец к губам: «Тс-с!», он медленно открывает дверь. В шуме вентиляторов нас не слышно. Открываем еще и... точно! В кровати, где должен спать Мамонтов, закинув руки за голову, лежит тело в кружевном женском белье. Переглянулись. Расстояние сократили еще на два шага. Одеяло отброшено и покоится на козырьке кровати. Но - стоп! Кружевные трусики явно выдают не женское начало, а из-за внушительных размеров упрятанных в лифчик грудей видна только часть подбородка, на котором предательски красовалась родинка... Мамонтова! Через мгновение понимаем, что к чему, принимаем игру и с криками, прыгая через кровати, все бросаемся на Виктора. Шутка шуткой, но если на тебя наваливаются шесть человек молодых и здоровых, срывают с тебя одежду, тискают и завязывают тебя в узел, трудно сохранить соблазняющую позу. Дрыгая ногами и отбиваясь руками, грохнулся мастер ракетной специальности между койками.

В суматохе никто не заметил, как в дверях появились усы командира. Всех остановила команда «Смирно!». Через перегородку находилась комната отдыха офицеров дежурной смены. На шум вышел подполковник. Как бомбу, двумя пальцами поднял с пола лифчик и с вопросом, «Чье?» поочередно подносил его к носу каждого из нас. И тут он увидел спрятавшегося за наши спины голого Мамонтова. Дело принимало серьезный оборот. Подполковник потерял дар речи, глаза его округлились, усы задергались. Неизвестно, как бы развивались события дальше, не объяви в динамике голос дежурного офицера: «Боевому расчету тревога! Занять боевые посты».

После выполнения нормативов по боевой работе «соблазнитель» рассказал о своем розыгрыше командиру. Кое-кто из политработников пытался придать этому событию или случаю нравственную окраску. Но как бы ни проводили в те далекие и спокойные 70-е годы политработу в войсках, мы были 20-летними юношами. Умели честно служить и отдыхать с юмором.

А женское белье Мамонтов нашел в мешке с ветошью. Его привезли снабженцы с одной из швейных фабрик. Очевидно, кто-то из работниц фабрики решил сделать нам подарок. Спасибо! Этот подарок я буду помнить еще долго.

Василий Еременко, с. Куреж

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Справочник телефонов. Идринское

Такси телефон. Идринское вызвать

Идринское, расписание автобусов

Объявления на форуме Идраонлайн Ну и погода в Идринском - Поминутный прогноз погоды